7 Марта 2019 / Новости

Pulsar Venture даст преимущества при отборе женщинам-старпаперам  

Pulsar Venture даст преимущества при отборе женщинам-старпаперам
фонд ранних стадий Pulsar Venture Capital объявил о создании квот для компаний, в числе основателей которых не меньше половины — женщины. По словам организаторов, при соответствии критериям отбора такие команды получат преимущества в очном туре программы акселерации технологических компаний.  У женщин-фаундеров будут бонусы при отборе анкет: они получат возможность принять участие в питч-сессии на Российском венчурном форуме в Kazan Expo, отдельный стенд на мероприятии и главное — приоритет в распределении главной награды: до 20 миллионов инвестиций от Pulsar VC и организаторов акселерацонной программы.
В 2016 году Pulsar VC уже вводил аналогичные квоты, но тогда в программе приняло участие крайне мало проектов, в числе организаторов которых были бы женщины:
«Сейчас участие женщин в создании стартапов становится все более распространенной практикой: в этом году среди создателей каждого четвертого проекта уже есть женщины — рассказывает Павел Королев, генеральный директор Pulsar VC. — Даже среди наших стартапов увеличивается доля женщин в ко-фаундерах или топ-менеджменте новых компаний. Это важный тренд для технологической сферы, и мы поддерживаем ради создания инновационных продуктов, которые найдут свою нишу на широком рынке».
Комментарии