4 Октября 2017 / Новости

«Опора России» и Softline Venture Partners запустят бизнес-акселератор для IT-проектов 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
«Опора России» и Softline Venture Partners запустят бизнес-акселератор для IT-проектов
Общественная организация «Опора России» совместно с венчурным фондом Softline Venture Partners начинает прием заявок от команд, создающих IT-решения, для участия в бизнес-акселераторе. Команды-победители смогут получить инвестиции в размере от 10 млн рублей. Об этом Firrma сообщили в группе компаний Softline.

В акселератор приглашаются команды с готовыми решениями для рынка или прототипами. Прием заявок открыт с 4 октября по 1 декабря 2017 года включительно. Акселерация проектов будет проходить с декабря по февраль. В марте, по ее завершению, состоится демо-день, где можно будет увидеть достижения проектов. Площадкой для проведения мероприятий акселератора станет Инновационный центр «Сколково».

Фокус акселератора
проекты в сферах облачных технологий, мобильности, информационной безопасности, Интернета вещей (IoT), цифровых технологий (digital), машинного обучения (ML) и искусственного интеллекта (AI). Цель акселератора — помочь проектам в доработке продукта, скорректировать и усовершенствовать процессы, способствующие масштабированию бизнеса. 

«Мы планируем увеличивать количество IT-проектов в структуре нашей организации и рассчитываем это делать совместно с экспертами венчурного рынка — фондом Softline Venture Partners», — рассказал Андрей Шубин, исполнительный директор «Опоры России».

Участники акселератора получат доступ к широким возможностям по доработке и тестированию продуктов и технологических решений, включая такие аспекты, как доработка продукта для его успешного вывода на рынок, защита интеллектуальной собственности, построение финансовой модели, по поиску инвесторов конкретных стадий и т.д. 


Об «Опоре России»

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» создана в 2002 году. Основные задачи: защита прав предпринимателей, создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах, содействие обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к имущественным и финансовым ресурсам, стимулирование развития предпринимательской активности и многое другое. Отделения «Опоры России» созданы в 85 регионах России. 

О Softline Venture Partners

Softline Venture Partners — корпоративный венчурный фонд группы компания Softline. Фонд фокусируется на b2b-проектах следующих направлений: облачные сервисы, информационная безопасность, инфраструктурные и отраслевые ИТ, цифровой маркетинг и лидогенерация. Фонд основан в 2008 году. Его объем — $20 млн. Также в 2014 году Softline Venture Partners совместно с ФПИ РВК учредил инвестиционное товарищество Softline Seed Fund (SSF.VC) объемом 34 млн рублей. В портфеле Softline Venture Partners 15 проектов.

О Softline

Softline — поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Восточной Европы и Азии. Компания основана в 1993 году. Среди услуг: комплексные технологические решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение, IT-услуги. По итогам 2016 финансового года оборот Softline превысил $1 млрд, за последние 10 лет среднегодовой темп роста продаж составил 27%.
 
А также:
Uservice заявила о привлечении $3 млн в ходе pre-ICO

18.12.2017

Uservice заявила о привлечении $3 млн в ходе pre-ICO

Автор / Светлана Алексеева