19 Октября 2017 / Новости

Онлайн-система управления грузоперевозками транспортной компании Traft сменила владельца 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Онлайн-система управления грузоперевозками транспортной компании Traft сменила владельца
Совладелец Lutik Group (бренды Lutik и Baleno) Торгом Ширинян выкупил у российской грузовой компании Traft онлайн-систему управления грузоперевозками Traft-Online для развития собственного агрегатора под брендом Vezubr. Об этом Firrma сообщили в Traft.

Сделка прошла в формате cash-in — все деньги за долю идут в капитал проекта. Они позволят нанять новых сотрудников, масштабировать саму платформу. Сумму сделки стороны не раскрывают.


Все разработки и технологии системы Traft-Online будут переданы новому юрлицу — компании «Логософт». Ширинян получил в ней самую большую долю — 44% акций. Ещё примерно 41% остался у владельца Traft Артура Мурадяна, около 15% разделили между собой топ-менеджеры Traft. Ширинян также получил опцион на 12%, при реализации которого он получит доли менеджмента.

Полученные средства будут направлены на увеличение команды разработчиков и доработку программного продукта, в том числе на оптимизацию алгоритмов построения маршрутов на основе больших данных, снижения энергопотребления и потребности мобильного приложения в стабильном интернет-сигнале.

Vezubr — b2b-сервис  управления грузоперевозками, который работает по модели SaaS . Позволяет заказчикам логистических услуг через универсальный интерфейс формировать прямые заявки на перевозку для транспортных компаний и частных водителей, отслеживать GPS-трек автомобилей, получать электронные транспортные документы и оптимизировать логистические процессы своего бизнеса с помощью гибких инструментов аналитики. Онлайн-система компании Traft существовала как внутрикорпоративный продукт, обслуживавший более 35 юрлиц, ежемесячная стоимость перевозок – 3,9 млрд рублей. В планах компании — выйти в b2c-сегмент. Зарабатывать планируется на комиссии, которая будет взыматься с перевозчика, это 10–15% от стоимости перевозки.

О «Трафт»

Транспортная компания «Трафт» была создана в 2000 году как представительство Немецкой компании TRAFT-GROUP  для осуществления внутрироссийских перевозок. Основные направления деятельности Traft — грузовые перевозки по Москве, предоставление складов для временного хранения и кросс-докинг с доставкой сборных грузов по РФ, перевозки отдельными машинами по Москве, МО и другим регионам России.
Комментарии