14 Ноября 2017 / Новости

Глава PayPal в России Владимир Малюгин перешел в PayU 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Глава PayPal в России Владимир Малюгин перешел в PayU
Глава российского подразделения американской компании PayPal Владимир Малюгин покинул свой пост. Он перешел на работу в PayU, а в российском PayPal уже открыта вакансия генерального директора компании, передает RNS. 

В пресс-службе PayPal рассказали информагентству, что сейчас временно исполняющим обязанности предправления в российской PayPal назначен глава департамента по связям с госорганами PayPal в России Алексей Абрамов.

Малюгин возглавлял российский офис PayPal с ноября 2012 года. Также он занимал пост председателя правления ООО НКО «ПэйПал РУ». 

Журналисты RNS ознакомились с профилем Малюгина в LinkedIn (заблокирована на территории РФ. — прим. Firrma), из которого следует, что с ноября 2017 года он занимает пост главного коммерческого директора PayU в регионе EMEA (Chief commercial officer EMEA).


О PayPal

PayPal Holdings, Inc — американская компания-оператор, основанная в декабре 1998 года. Разработала дебетовую электронную платёжную систему. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. С октября 2002 года является подразделением компании eBay. С 20 июля 2015 года акции PayPal и eBay продаются на рынке отдельно. 

О российском PayPal

Российское подразделение американской платежной системы PayPal зарегистрировано в 2013 году. Учредителями российской «дочки» PayPal — ООО «Небанковская кредитная организация «ПэйПал Ру» стали две сингапурские компании — PayPal и PayPal Payments Pte Ltd. Председателем правления ООО стал Поль Шарль Куршон Гильдас. Уставный капитал компании составил 18 млн рублей.

О PayU 

PayU — международный оператор электронных платежей, который входит в южноафриканскую медиагруппу Naspers. 

В публикации использована фотография со страницы Владимира Малюгина в Facebook