7 Декабря 2017 / Новости

Российская IT-компания Softline привлекла около $10 млн от белорусских инвесторов 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Российская IT-компания Softline привлекла около $10 млн от белорусских инвесторов
Белорусская компания «Зубр капитал», под управлением которой находятся фонды прямых инвестиций SMH и Zubr Capital Fund I, проинвестировала порядка $10 млн в кипрскую Lagembor Holdings Ltd., объединяющую белорусские активы Softline. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей «Зубра» и IT-компании.

Полученная доля инвесторами не раскрывается. По информации вице-президента Softline по инвестициям Елены Волотовской, речь идет о блокирующем пакете. 

Полученные средства пойдут на развитие белорусского бизнеса Softline, в частности, на проект ActivePlatform. Как уточнил гендиректор «Зубр капитала» Олег Хусаенов, инвестиции «Зубра» в белорусский Softline могут увеличиться. По его словам, управляющая компания сотрудничает с европейскими банками развития, которые готовы в случае необходимости предоставить дополнительные средства.

Среди белорусских активов Softline – компании ActivePlatform и ActiveCloud. По словам представителя Softline, они занимаются разработкой платформы облачных услуг, адресованных, в частности, абонентам компаний связи. У Softline в Белоруссии еще другие активы, о которых компания не распространяется.

Также компания намерена провести IPO до 2019 года, перед первичным размещением акций Softline объявляла о проведении крупнейшего размещения бондов в истории российского IT-рынка на общую сумму 10 млрд рублей. В 2016 Softline привлекла году $40 млн от инвесткомпании Da Vinci Capital. 

О Softline 

Softline — поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Среди услуг: комплексные технологические решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение, IT-услуги. По итогам 2016 финансового года оборот Softline превысил $1 млрд, за последние 10 лет среднегодовой темп роста продаж составил 27%.
Комментарии