10 Января 2018 / Новости

Александр Селезнев продал 7 тысяч акций TMT Investments на фоне роста стоимости ценных бумаг компании 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Александр Селезнев продал 7 тысяч акций TMT Investments на фоне роста стоимости ценных бумаг компании
Исполнительный директор TMT Investments Александр Селезнев продал 7 тысяч акций компании. В среднем цена за одну акцию составила $3,7.

2 тысячи акций были проданы по цене $3,808 за штуку, 2 тысячи —$3,725 за штуку и еще 3 тысячи акций по цене $3,62 за штуку. Сумма сделки составила $25 926. 
Теперь у Селезнева 30 тысяч акций компании — это 0,11% акций от всего выпущенного акционерного капитала компании.

Рост акций с минувшей пятницы, 5 января, по вторник, 9 января, составил более 40%. Сейчас акция TMT Investments PLC стоит $3,95. Для сравнения, в прошлую пятницу акция компании стоила $2,74. Причина роста цен на акции TMT Investments неизвестна, заявила компания.

Чуть более года назад акции TMT Investments, наоборот, падали. С 23 декабря 2016 года по 28 декабря 2016 — снижение на 11,76%. 23 декабря 2016 года стоимость акций составляла $1,875, к 28 декабря того же года она упала до $1,5 за акцию. Акции TMT Investments торгуются на Альтернативном инвестиционном рынке (AIM) при Лондонской бирже. Всего в обращении 27,74 млн акций TMT Investments.

Напомним, 7 декабря 2017 года партнеры TMT Investments Артем Инютин, Герман Каплун, Игорь Шойфот вместе с бизнес-ангелом и сооснователем юридической компании Velton Zegelman Юлием Зегельманом 
договорились о создании фонда TMT Crypto Fund для инвестиций в блокчейн и новые медиа. Фонд проинвестирует порядка 40 проектов на стадии A и pre - A. Фонд еще не запущен, и необходимо доработать детали участия TMT Investments PLC в этом фонде, следует из сообщения компании, опубликованного на сайте 8 января этого года.

Ранее Firrma 
сообщала об экзитах компании ТМТ Investments. Как рассказал в сентябре основатель компании Герман Каплун, ТМТ Investments частично продала доли в проектах Wrike, Pipedrive и ScentBird за $1,1 млн. По его словам, «продавались не очень значительные доли».

О ТМТ Investments

ТМТ Investments Plc — публичная компания, созданная основателями РБК. Ее акции торгуются на Альтернативном инвестиционном рынке (AIM) при Лондонской бирже. Компания инвестирует в различные быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом.