10 Января 2018 / Новости

ФРИИ вложит 15 млн рублей в сервис-ассистент для логистов Zig-Zag 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
ФРИИ вложит 15 млн рублей в сервис-ассистент для логистов Zig-Zag
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложит 15 млн рублей в ижевский стартап Zig-Zag — логистический облачный сервис, который автоматически распределяет груз по автомобилям и строит оптимальные маршруты доставки. Об этом Firrma рассказали в фонде.

Инвестиции будут направлены на развитие функционала, маркетинг и продажи.

Zig-Zag — логистический облачный сервис. Как говорят в компании, собственный математический алгоритм позволяет построить маршрут для сотни автомобилей за 1,5 минуты. Система учитывает ограничения, с которыми сталкиваются логисты: грузоподъемность и вместимость каждого автомобиля, ситуация на дорогах, временные «окна», приоритеты доставки и график работы курьеров.

Сервис работает по подписке. У стартапа, по собственным данным, около 100 клиентов, десяток из них — представители крупных российских компаний.

О Zig-Zag

Компания запустилась в 2015 году в Ижевске, выросла из другого бизнеса основателей — платежной системы. Для обслуживания собственных терминалов разработала «логистический» софт, с помощью которого производила их инкассацию. В 2017 году компания за свой счет прошла акселерационную программу ФРИИ.

О ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создан в марте 2013 года по инициативе президента Владимира Путина. Приоритетные задачи ФРИИ: финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 300 проектов.