7 Сентября 2017 / Мнение

Ошибка выживших в Долине 

Автор: Илья Осипов
Ошибка выживших в Долине
Илья Осипов, серийный предприниматель, создатель стартапов Nn.ru, birzha.ru и приложения Numbuster, несколько лет назад перебрался в Сан-Франциско. Специально для Firrma он написал колонку-предостережение для тех российских предпринимателей, которые думают о переезде в Долину. 

Говорят, что дельфины часто помогают утопающим добраться до берега, подталкивая их и помогая в правильном направлении. Но это рассказывают только те, кто выбрались, те кого дельфины толкали в открытое море – никому ничего не расскажут.

За время жизни в Сан-Франциско и вращения в стартап тусовке я видел много интересного. И на своем опыте и опыте знакомых могу сказать, что, когда пресса пишет о звездных успехах наших в Долине – это именно классическая ошибка выжившего. Словно волны, каждые полгода гости хабов, ковокингов и коливингов, где слышна русская речь, меняются почти полным составом. 

Прямо сейчас очередная волна создателей стартапов, желающий покорить мир, в самой пиково модной области: криптовалюты, AI, или робототехнике, уже пакуют чемоданы, чтобы завтра приземлиться в международном аэропорту Сан-Франциско. Чтобы с огромным волнением протянуть паспорт с туристической визой американскому пограничнику и начать свое покорение Aмерики.

Они откроют свой блог и с воодушевлением первооткрывателя будут постить свои селфи, на фоне моста Golden Gate и из штаб квартиры Google. В течении ближайших 6 месяцев их ждет шок от цен, непонимание, расходование всех накоплений и денег фондов, бизнес-ангелов, битва за продление визы и бесславный отъезд из страны в примерно 97% случаев. 

Почему? Ответ элементарен. Несоответствие ожиданий, созданных прессой, которая пишет success story и нахлынувшей реальности. Я их лично называю startup-туристами. И никоем образом не желаю ничего плохого. Моя статья скорее предупреждение, выстраданное собственными нервами и потерей сотен тысяч долларов впустую.

Так что же мешает:
1. Иллюзии и неверная мотивация
2. Помощники
3. Очень жесткая эмиграционная система США
4. Высокие цены
5. Другая ментальность, реальность и другой рынок

Легкие деньги, которые везут с собой предприниматели, формируют целые пищевые цепочки сомнительных помощников. Стоит только вновь прибывшему открыть рот на любой из выставок/ивентов/митапов, куда он непременно пойдет, что он хочет получить визу, к нему подбегут замечательные адвокаты и возьмут в оборот.

«Вам надо получить визу O-1 L-1 H-1b Eb-5 или подобное? Мы вам все поможем». В реальности, кроме огромного количества документов и денег, вам порекомендуют открыть компанию («о, мы вам подскажем кто это может сделать»), через день они вам подскажут, «кто вам будет вести отчетность и операционную деятельность», еще через 2 дня вам подскажут – «надо подать патент или научную статью. У нас есть прекрасный патентный поверенный». «О, у вас стартап. Вам нужен хороший ментор, иначе никто из инвесторов вас слушать не будет, кроме того, мы знаем, кто поможет составить правильный бизнес план», за деньги, конечно, и тому подобное. Вплоть до консультантов по личной эффективности.

Я бы не сказал, что это мошенники или что-то такое, скорее просто качество услуг очень низкое и не соответствующее цене. Известный в этих кругах патентный юрист (вижу этого глубоко-уважаемого человека на каждой тусовке с вновь приехавшими) срубил с меня $1000 за подачу провижена моего патента, а с моего друга по несчастью взял $2000. Причем над текстом не утруждался. Взял мою научную статью и зафайлил в патентное ведомство. Если это делать самостоятельно, то на сайте патентного ведомства надо заполнить все формы, это минут 30 примерно, плюс около $200 пошлина.

На поверку оказывается, что хоть все эти люди, чему-то и помогут – по дороге выпьют все соки. Говорят, что плохой юрист как скунс, съест всю вашу еду, а в случае проблем – прикинется дохлым.

В моем случае эмиграционная юристка проконсультировала меня (тщательно, продавать она умеет) сложила все мои документы в папочку, составила индекс, взяла деньги за заверенный перевод и отправила эмиграционное ведомство. С понятным результатом – отказ. Пришлось потом все переделывать. Причем, когда я заранее почуял неладное, приходил в офис и требовал заниматься моим пакетом документов, мне вежливо объясняли, что не хотят тратить на меня такое огромное количество времени. Хотя надо сказать статистически, не всем ее клиентам отказывают, видимо кто-то приходит изначально, очень подготовленный.

По моему личному наблюдению, стартап ранней стадии, получивший финансирование в России или СНГ, и приехавший покорять США, практически гарантированно ждет провал. Редкое исключение, когда стартаперам действительно повезло и они попали в руки к кому-то очень сильному и опытному, как например Looksery или MSQRD.

В остальных случае успешные создатели практически обречены на следующий путь: приехал, остался, разорился. Но не уехал. Зацепился, где-то работал или что-то делал. Прошло время, создал новый успешный стартап, уже базируясь на полученным в Америке опыте и знаниях. Неуспешные уедут домой и будут рассказывать, какая дорогая Америка, какая устаревшая тут финансовая система, и как их тут никто не понял.

Самое главное, надо понять, что в США обнуляется весь опыт. Учиться и понимать мир придется заново. Особенно тяжело в этом плане предпринимателям, достигшим каких-либо успехов с России. Учиться сложнее, терять в уровне жизни и социальном статусе – больнее. Успех, он ведь, как известно, ничему не учит, он только бьет в голову. Прежние же успехи в другой стране тут никого не интересуют.  

Представление о том, что можно перенести в США готовые бизнес-схемы из России, как правило, ошибочны в корне. Большинство российских идей либо не работают здесь, либо незаконны. Здесь не «устаревшая», как все вновь приехавшие думают, а принципиально по-другому организованная банковская система, с огромными традициями и огромной инерцией. Здесь у населения другие повседневные привычки и традиции, здесь по другому устроен контроль и лицензирование, и следят зачастую за другими вопросами.

Что я лично могу порекомендовать? С чего начать покорение Америки?

Безусловно нужно съездить и посмотреть. Отчетливо понимать, что это ознакомительная экскурсия. Пойти на какой-нибудь хакатон, выставку, по теме вашего проекта или вашего интереса. Очень хорошо, если удастся поучаствовать в Intercontinental Startup Battle, Silicon Valley или в SVOD. Это позволяет окунуться в среду. Прийти в стартап-церковь замечательного Павла Черкашина, и пообщаться с такими открытыми экспертами как Игорь Шойфот, Юлием Зегельман. За рекомендации и познакомить – в Долине денег не берут.

Я лично болел Калифорнией и Долиной. К сожалению, я никого не знал и не был информирован ни об одном инфраструктурном проекте. Я просто приехал в Сан Франциско в 2011 году, снял жилье и ходил в школу английского для иностранцев.

Но, если вам здесь понравится и вы понимаете что хотите посвятить этому жизнь, тогда нужно переезжать, и готовиться к длинному пути. Минимум лет на 5. Ведь вы же не хотите выложиться на первых 100 метрах, принимая участие в марафоне, принятого по ошибке за стометровку.

А также:
Не умножайте ценности сверх надобности

15.11.2017

Не умножайте ценности сверх надобности

Автор / Аркадий Морейнис

Экономика корпоративных венчурных фондов

09.11.2017

Экономика корпоративных венчурных фондов

Автор / Татьяна Кондратьева